PANITIA PEMILIHAN DEKAN MEMBUKA PENDAFTARAN BAKAL CALON DEKAN FT UNM PERIODE 2024-2028

Pendaftaran bakal Calon Dekan FT UNM Periode 2024-2028  telah resmi dibuka mulai tanggal 1 April 2024 – 18 April 2024. Panitia mengharapkan agar semua dosen dalam lingkup FT UNM yang memenuhi persyaratan sebagai Dekan, dapat menggunakan haknya. Bagi dosen yang memenuhi syarat seperti: 1) berusia paling tinggi 60 (enam puluh) tahun pada saat berakhirnya masa jabatan pejabat yang sedang menjabat; 2) berpendidikan terakhir S3 (doktor); 3) menduduki jabatan akademik paling rendah lektor kepala; dan persyaratan lainnya dapat dilihat dalam Peraturan Senat No: 02/UN.36.2.1/KP/2024. Selanjutnya, dosen yang akan mendaftarkan diri dapat menyiapkan berkas dengan melampirkan dokumen yang dipersyaratkan, antara lain: 1) daftar riwayat hidup yang berisi identitas diri, riwayat pendidikan, riwayat  pekerjaan,  penelitian  dan  pengabdian kepada  masyarakat disertai dokumen pendukun; 2) surat kesediaan menjadi Dekan FT UNM (bermaterai 10.000); 3) surat keterangan sehat jasmani dan rohani, dan beberapa dokumen pendaftaran lainnya. Untuk itu dosen dapat mengunduh Dokumen Perndaftaran Bakal Calon Dekan yang disiapkan oleh panitia.

Peraturan Senat No: 02/UN.36.2.1/KP/2024

Tata Cara Penjaringan Bakal Calon, Penyaringan Dan Pemilihan Calon Dekan Fakultas Teknik Universitas Negeri Makassar Periode Tahun 2024-2028 (download)

Dokumen Perndaftaran Bakal Calon Dekan

1. Surat pernyataan bakal calon (download)