PERSIAPAN PEMBAHASAN RANCANGAN PERATURAN SENAT TENTANG TATA CARA PEMILIHAN DEKAN FT UNM PERIODE 2024-2028

Dalam rangka menghadapi Pemilihan Dekan FT UNM 2024, Panitia Pemilihan yang telah dibentuk sejak tanggal 18 Maret 2024 yang ditandai dengan terbitnya SK Rektor tentang Kepanitiaan PILDEK FT UNM yaitu SK Rektor No, 443/UN36/HK/2024, maka panitia mulai melakukan langkah-langkah persiapan. Beberapa persiapan yang dilakukan panitia antara lain penyusunan peraturan senat fakultas yang mengatur tentang tata cara penjaringan bakal calon dekan, penyaringan dan pemilihan Dekan FT UNM Periode 2024-2028, tahapan pengangkatan, dan kelengkapan administrasi bakal calon. Ketua panitia PILDEK FT UNM Prof. Dr. Muhammad Rais, MP., MT bersama tim panitia optimis bahwa Pemilihan Dekan periode 20204-2028 kali ini dapat berlangsung dengan baik sesuai rencana.

Peraturan Senat tentang tata cara penjaringan bakal calon dekan, penyaringan dan pemilihan Dekan FT UNM merupakan peraturan yang dijadikan sebagai acuan bagi panitia dalam melakukan tahapan di setiap kegiatan mulai dari penjaringan hingga penetapan. Karenanya panitia berharap agar segenap dosen, dan pegawai beserta mahasiswa dapat mendukung suksesnya perhelatan 4 tahunan ini. Tujuannya agar FT UNM semakin lebih baik di masa-masa yang akan datang.